Лесби

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лесби » Геи » Новости


Новости

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Власть

http://i030.radikal.ru/0802/3d/677fcbfa4b24.jpg

Проводимые политологами исследования российского общества показывают, что в последнее время люди стали гораздо серьезнее относиться к выборам, уменьшилось число тех, кто голосует "за Жириновского, потому что он прикольный", люди начали осознавать, что избранные депутаты могут надолго испортить им жизнь.

Конечно, гей-сообщество не представляет собой единого целого, в том числе и в плане политических симпатий. Так, например, насущные проблемы молодого гея "из глубинки", с ужасом ждущего призыва в армию, и успешного московского предпринимателя, которому под надуманными предлогами не дают разрешения открыть гей-бар, совершенно различны. Соответственно, могут отличаться и их политические пристрастия. Но, с другой стороны, нужно понимать: никакая экономическая свобода невозможна без свободы общественной и политической - и если у власти окажутся партии, стремящиеся причесать всех "под одну гребенку", от возрожденной 121-й статьи не будет гарантирован ни бизнесмен, ни программист, ни учитель.

0

2

Гей-движение

Ночь, которая вошла в историю как начало освободительного движения геев, имела свою предысторию. Ближе к полуночи в пятницу 27 июня 1969 года полиция из шестого полицейского округа Манхэттена проводила повседневный рейд в "Стоунуолл Инн" - кафе на Кристофер-стрит где собирались геи и лесбиянки.

Когда полиция вывела из кафе для отправки в участок хозяина, бармена и трех лесбиянок, толпа стала выражать возмущение. Последняя из трех лесбиянок оказала активное сопротивление при попытке усадить ее в полицейский автомобиль. В этот момент ситуация вышла из-под контроля. Толпа стала швырять в полицейских камни, бутылки, мелкие предметы и просто мусор. Полиции пришлось укрыться в кафе, но осаждающие использовали выломанный парковочный столб в качестве тарана.

На следующее утро все стены близлежащих кварталов были исписаны лозунгами -"грэффити". На фасаде кафе "Стоунуолл Инн" было начертано "ПОДДЕРЖИМ БОРЬБУ ГЕЕВ". И вновь вечером продолжались стихийные митинги протеста, тут и там возникали пожары. Около двух тысяч геев и лесбиянок сражалось с четырьмястами полицейскими из подразделения по борьбе с уличными беспорядками. Как пишет историк Джон Д'Эмилио, это было "первое в истории восстание геев".

0

3

В регионах России геи, лесбиянки и транссексуалы пытаются объединиться, чтобы отстаивать свои гражданские права. Но добиться успеха удалось пока немногим общественным организациям - в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге.

Открываются новые гей-клубы, сауны, есть много попыток создания неформальных организаций гомосексуалов. Ну а в гей-прессе просто маленький бум. В 2004 году в России издавалось три лесби-журнала, одна газета и первый и единственный национальный гей-журнал "Квир". Наша пресса начинает разрушать информационный вакуум внутри самого гей-сообщества. Она дает понять, что вы не одни в стремлении объединяться.

Эту цель преследует и проект Region.Gay.Ru. Он предназначен для сбора информации (мы получаем ее от вас - из первых уст) о том, что происходит в регионах России и ближнем зарубежье.

Нам может и должен написать любой гомосексуал о местах встреч геев в своем городе, о новых гей-барах, телефонах доверия и многом другом. Ну а владельцу клуба, гей-сауны, туристического агентства это обязательно нужно сделать - для хорошей рекламы. Салоны красоты, магазины одежды, где понимают вкусы гомосексуалов, службы эскорт-услуг, телефоны доверия, кабинеты ВИЧ-диагностики и многое другое. Все это представлено на Region.Gay.Ru.

0


Вы здесь » Лесби » Геи » Новости